Bauernbrot

Leckeres Bauernbrot
Leckeres Bauernbrot

Zutaten für zwei Brote zu je 870 g:

750 gWeizenmehl Type 1050
150 gDinkelmehl Type 630
100 gRoggenmehl Type 1150
21 gfrische Hefe (halber Würfel)
350 mlButtermilch
350 mlWasser
23 gSalz
1/2 TLBrotgewürz
5 gApfelessig
5 gHonig

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten ca. 15 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig abdecken und zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
  3. Den Backofen auf 250 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Stücke teilen und zu Broten ausformen. Mit einem scharfen Messer einschneiden, anschließend 10 Min. gehen lassen.
    Für eine rustikale Kruste, die Brote mit dem Schluss nach oben in den Ofen legen.
  4. Bei 250 °C einschießen und nach 25 Min. auf 180 °C zurückschalten. Danach 35 Min. fertig backen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*